Дмитрий Петров

«…Чтобы овладеть языком в совершенстве, не хватит и жизни. Чтобы научиться говорить профессионально, надо потратить достаточно много времени, сил, энергии. Но чтобы элементарно научиться понимать людей и, самое главное, избавиться от страха, который тормозит всякое желание объясняться на языке, для этого нужно не более нескольких дней».

 

«В любом достаточно сложном языке, включая русский и французский, существует пять-десять базовых схем, опираясь на которые можно наработать несгораемый запас языка. Можно им ограничиться либо сделать его платформой для дальнейшего изучения. Уверяю вас, даже люди, не обладающие выдающейся памятью, могут всё это осилить».

 

Александр Ляхов

Главное - чётко видеть цель и точно знать, как её достичь. Просто нужен кто-то опытный и знающий, такой как Дмитрий Петров, кто разложит всё по полочкам в твоём захламленном мозгу и даст дельные рекомендации по обслуживанию этого хозяйства.

 

Леонора Нигматуллина

Пользуясь методикой Дмитрия Петрова можно существенно облегчить свое обучение и понимание иностранного языка. Он очень интересно, доступно и нетрадиционно объясняет материал, помогает преодолеть языковый барьер (что немаловажно). Жаль, что приезжает к нам не часто, с удовольствием бы продолжила свое обучение.

 

Герман Наталья

переводчик, лингвист, преподаватель английского языка

«Все гениальное - просто», вот тот самый лозунг, которым можно описать методику преподавания Дмитрия Юрьевича. Методика действительно УНИКАЛЬНА во всех отношениях. Во первых,  с само го первого занятия ты начинаешь говорить на изучаемом языке, а во вторых появляется неподдельный интерес изучать язык во всех его аспектах и разнообразиях, потому что ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛОЧКАМ

Александр Ляхов

Перед вами, друзья, фото диплома, подтверждающего факт успешного прохождения мною 16-часового тренинга Дмитрия Петрова "Психолингвистический метод ускоренного обучения языкам". Обращаю внимание на два момента: 1) в названии тренинга указано просто "языкам", а не, к примеру, "английскому языку", и 2) это первые в моей жизни языковые курсы, за которые я выложил деньги из собственного кармана (и деньги немалые!). А теперь - развёрнутый комментарий…

С раннего детства и по сию пору меня интересует всё, что связано с языками. Может быть, потому, что одной из моих первых книг стала "Слово о словах" Льва Успенского, а может, из-за того, что язык моей малой Родины, который ещё можно услышать в некоторых деревнях юго-западной Брянщины, хотя и похож одновременно и на русский, и на украинский, и на белорусский язык, но по сути ни тем, ни другим, ни третьим не является.

В школе и институте я добросовестно изучал немецкий язык, но всё, что от этого времени осталось - это фразы типа Ich heiße Sascha (Меня зовут Саша) и куча слов, то и дело ассоциативно вываливающихся из различных закоулков памяти. В институтский период, кстати, я и начал изучать английский язык: во-первых, потому что увлекался рок-музыкой (The Beatles, Pink Floyd, Queen etc.), во-вторых, чтобы помогать будущей жене сдавать т. н. "тысячи".

Окончив институт и помотавшись по Советскому Союзу, я нахватался немного армянских и таджикских слов, а затем долго пытался освоить казахский язык, но так на нём и не заговорил… Впрочем, как и на английском. За который я несколько раз принимался как самостоятельно, так и посещая курсы во время работы в компании ASTEL и Казкоммерцбанке. Что мешало? Прежде всего, необходимость тратить на запоминание громоздких правил и форм массу времени, которого и так всегда не хватает, во-вторых, отсутствие достаточной языковой практики.
Вот так я и жил, изредка вспыхивая, но так же быстро угасая в своём желании стать полноценным жителем англоязычного мира, войдя в него через парадный вход, а не заглядывая в окна… Пока не увидел объявление в Фейсбуке и не зашёл на сайт, который называется именно так, как это указано в самом начале этой заметки.
И теперь, по прошествии четырёх учебных дней, я могу смело сказать, что нет ничего страшного в любом языке (например, пару часов наша группа из 16 человек посвятила испанскому языку - и у меня, надо сказать, неплохо получалось!), главное - чётко видеть цель и точно знать, как её достичь. Просто нужен кто-то опытный и знающий, такой как Дмитрий Петров, кто разложит всё по полочкам в твоём захламленном мозгу и даст дельные рекомендации по обслуживанию этого хозяйства. А дальше по 5-10 минут (больше и не требуется!) ежедневно - для закрепления и улучшения пройденного, и практика, практика, практика! А как иначе? Будущим музыкантам тоже ведь хочется сразу играть пьесы и сонаты, а приходится разучивать гаммы

Источник: 
http://lyakhov.kz/editorial/12/e1210.shtml#121024