Дмитрий Петров

«…Чтобы овладеть языком в совершенстве, не хватит и жизни. Чтобы научиться говорить профессионально, надо потратить достаточно много времени, сил, энергии. Но чтобы элементарно научиться понимать людей и, самое главное, избавиться от страха, который тормозит всякое желание объясняться на языке, для этого нужно не более нескольких дней».

 

«В любом достаточно сложном языке, включая русский и французский, существует пять-десять базовых схем, опираясь на которые можно наработать несгораемый запас языка. Можно им ограничиться либо сделать его платформой для дальнейшего изучения. Уверяю вас, даже люди, не обладающие выдающейся памятью, могут всё это осилить».

 

Александр Ляхов

Главное - чётко видеть цель и точно знать, как её достичь. Просто нужен кто-то опытный и знающий, такой как Дмитрий Петров, кто разложит всё по полочкам в твоём захламленном мозгу и даст дельные рекомендации по обслуживанию этого хозяйства.

 

Леонора Нигматуллина

Пользуясь методикой Дмитрия Петрова можно существенно облегчить свое обучение и понимание иностранного языка. Он очень интересно, доступно и нетрадиционно объясняет материал, помогает преодолеть языковый барьер (что немаловажно). Жаль, что приезжает к нам не часто, с удовольствием бы продолжила свое обучение.

 

Герман Наталья

переводчик, лингвист, преподаватель английского языка

«Все гениальное - просто», вот тот самый лозунг, которым можно описать методику преподавания Дмитрия Юрьевича. Методика действительно УНИКАЛЬНА во всех отношениях. Во первых,  с само го первого занятия ты начинаешь говорить на изучаемом языке, а во вторых появляется неподдельный интерес изучать язык во всех его аспектах и разнообразиях, потому что ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛОЧКАМ

Отзывы

 

Александр Ляхов

 

http://lyakhov.kz/editorial/12/e1210.shtml#121024

 

Леонора Нигматуллина

Если вы  думаете, что посетив тренинг Дмитрия Петрова тут же заговорите на английском, не обольщайтесь (кстати некоторые из нашей группы думали именно так).   Конечно,  выучить иностранный язык за 4 дня это нереально. Но пользуясь методикой Дмитрия Петрова можно существенно облегчить свое обучение и понимание иностранного языка. Он очень интересно, доступно и нетрадиционно объясняет материал, помогает преодолеть языковый барьер (что немаловажно). Жаль, что приезжает к нам не часто, с удовольствием бы продолжила свое обучение.

 

Герман Наталья

переводчик, лингвист, преподаватель английского языка

«Все гениальное - просто», вот тот самый лозунг, которым можно описать методику преподавания Дмитрия Юрьевича. Методика действительно УНИКАЛЬНА во всех отношениях. Во первых,  с само го первого занятия ты начинаешь говорить на изучаемом языке, а во вторых появляется неподдельный интерес изучать язык во всех его аспектах и разнообразиях, потому что ВСЕ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛОЧКАМ,   и не нужно  напрягаться для того, чтобы выразить свои мысли в будущем, настоящем или прошлом - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО. Метод  на самом деле ПСИХОлингвистический, потому как АБСОЛЮТНО ПРОПАДАЕТ ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР в общении на новом для тебя языке, ты не стесняешься что-либо сказать и быть непонятым.
Меня, как преподавателя английского языка интересовала сама методика, которую я с успехом применяю со своими студентами и слышу только ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ. «Это действительно РАБОТАЕТ!»- говорят они, приходя на следующее занятие. И я могу это подтвердить, потому  как сама за 4 дня испытала эту методику на себе, изучая испанский язык. Захотелось попасть в среду этого языка и без страха быть непонятым,  практиковаться и изучать новые слова!!!
Так что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ! Не бойтесь, будьте успешными, изучайте новые для ВАС языки, быть ПОЛИГЛОТОМ не просто модно в наши дни, а жизненно необходимо.


Арман Джуманиязова

МЕТОДИКА, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТ ДМИТРИЙ ЮРЬВИЧ ПЕТРОВ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНОЙ, И, НЕ ПОБОЮСЬ СКАЗАТЬ ГЕНИАЛЬНОЙ.

А все гениальное просто. Предлагается понять всего лишь на всего две простые вещи.
ПЕРВОЕ, необходимо довести до автоматизма, то, что составляет основу любого языка, умение быстро и, главное, без особого труда работать с глаголами. Естественно, одновременно закладываются параллельные навыки применения предлогов, местоимений, вопросительных и служебных слов. Такое одновременное восприятие всей грамматики в целом и сразу достигается очень легко, вы работаете  с несколькими предложенными вам схемами и таблицами, и, результат на лицо. Необходимо совсем немного времени, чтобы довести все до автоматизма.
И, ВТОРОЕ, немаловажное условие – СВОБОДА. Т.е. создать для себя комфортную среду, в которой ты легко ориентируешься. Вот где Дмитрий Юрьевич помогает преодолеть комплексы и страхи, которые у многих сформулированы так: «понимаю кое-что, или даже многое, НО! Не могу сказать, высказаться, сформулировать мысль».

Кроме того, хотелось бы сказать, что данная методика очень интересна мне и с точки зрения профессионала, так как я являюсь преподавателем и переводчиком итальянского языка. В свою очередь я потратила немало времени на разработку собственного подхода в преподавании итальянского языка, в котором также предлагаю схемы и таблицы, понимание и формирование навыков использования всех времен одновременно  (то, что предлагает понять и применять Дмитрий Юрьевич в освоении языка).

 

Ажар Галламова

лингвист

Курсы Дмитрия Петрова проходила  в апреле 2012 года. Являясь лингвистом по профессии и имея в прошлом опыт преподавания английского языка, меня заинтересовал метод, о котором я так много читала, заинтересовал сам профессор, интервью с которым неоднократно читала в газете "Время" в интернете, ну и конечно же заинтересовала возможность освоения второго иностранного языка.

Итак, на занятиях присутствует совершенно другая атмосфера нежели та, к которой мы привыкли в академических учреждениях, либо на обычных курсах изучения языков. Петров создает непринужденную обстановку, где нет места многочасовой зубрежке, нудному изучению правил, и этим подходом отходя от канонов классического преподавания языка, доказывая тем самым, что эффективнее всего человек воспринимает информацию и язык именно тогда, когда он расслаблен и испытывает положительные эмоции. В объяснении профессора иностранный язык предстает совершенно простым, и я бы даже сказала, в некоторой степени родным.

На следующий день после изучения итальянского я проснулась с ощущением того, что я превосходно владею этим языком! А когда шла на занятия в голове крутилось множество фраз и их вариаций! Неописуемое чувство! Именно то чувство, которое вдохновляет на дальнейшее изучение и совершенствование языка, а не тот груз придавленности грамматикой, фонетикой и прочими правилами, который по сути мешает нам пользоваться даже освоенными знаниями.

Я бы хотела и в дальнейшем посещать курсы Дмитрия Петрова и понять структуры и других языков, которые мне интересны.